You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Peserta Ikuti Donor Darah di Kantor Walkot Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

200 Peserta Ikuti Donor Darah di Kantor Wali Kota Jakbar

PMI Jakarta Barat bekerja sama dengan Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Jakarta Barat mengadakan kegiatan donor darah di Ruang Aula Kantor Wali Kota Jakarta Barat. Tercatat, sebanyak 200 peserta mengikuti kegiatan donor darah tersebut.

Kegiatan ini sangat baik

“Kegiatan diikuti sekitar 200 peserta yang merupakan anggota KAHMI, ASN, PJLP, dan petugas PPSU se-Kecamatan Kembangan,” ujar Rustam Effendi, Ketua PMI DKI Jakarta, Kamis (2/3).

Dikatakan Rustam, dalam rangka membantu ketersediaan darah di wilayah DKI Jakarta, pihaknya setiap hari harus menyediakan sedikitnya 1.200 kantong darah yang nantinya akan didistribusikan ke rumah sakit di Jakarta.

Ratusan Peserta Ikuti Donor Darah di Aula Kantor Kecamatan Palmerah

“Karenanya, saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada rekan-rekan MD KAHMI yang telah menyelenggarakan kegiatan donor darah,” ujar Rustam, Kamis (2/3).

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainah menuturkan, pihaknya juga mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan donor darah di kantor Wali Kota Jakarta yang diinisiasi MD KAHMI Jakarta Barat dan PMI Jakarta Barat.

“Kegiatan ini sangat baik karena membantu memenuhi kebutuhan kantong darah. Saya juga berharap MD KAHMI Jakarta Barat dapat memberikan semangat, ide atau gagasan demi kemajuan Kota Jakarta Barat,” ucapnya.

Ketua MD KAHMI Jakarta Barat, Heru Sutrianto menambahkan, pihaknya berterima kasih kepada Pemkot Administrasi Jakarta Barat dan PMI DKI Jakarta yang telah mendukung kegiatan donor darah.

“Kami menargetkan 150 kantong darah dari 200 pendonor yang hadir. Ini merupakan langkah baik untuk ke depannya melakukan sinergisitas dalam penyelenggaraan kegiatan donor darah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8569 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2494 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati